Blaubeeren & Käsekuchen

Früher mochte ich weder Blaubeeren noch Käsekuchen. Im Laufe der Jahre hat sich mein Geschmack scheinbar doch etwas verändert. Es gibt einige Gerichte und Lebensmittel, die inzwischen sehr gerne auf den Tisch kommen.

Heute gab's zum Kaffee für die Frau Mama und mich Blaubeer-Käsekuchen-Muffins, natürlich nach WW. Der Boden im Rezept wird demnächst wohl gleich ganz weggelassen.


Mögt ihr auch mal probieren? Hier kommt ein Rezept für 6 Muffins:

Boden: 6 Löffelbiskuit kleinbröseln, mit 2 EL warmen Wasser und einem Eiweiß vermengen und auf 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen. Bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.

Teig: 200 g Frischkäse 1,0 %, 100 g Naturjoghurt bis 1,5 % sowie 1 Ei und 1 Eigelb (Rest vom Ei des Bodens) vermengen, Vanillearoma sowie etwas Zitronenabrieb und 2 EL Zucker zugeben und gut verrühren.

Für alle 6 Formen habe ich ca. 100 g Beerenobst verteilt. Hier bei könnt ihr frei wählen.  Einen Teil habe ich im Teig untergemengt, den Rest oben auf garniert.

Verteilt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen und stellt sie für weitere ca. 35 - 40 Minuten in den Ofen. Die Muffins sind fertig, wenn der Teig fest und eine leichte Bräunung erreicht ist.

Wer mag, gibt zum Anrichten noch etwas Puderzucker drüber.

Guten Appetit!

Eure Kerstin